40. ErfaFreizeitParks
Gastgeber waren die Markthalle Halle, Zoo / Marché Leipzig,
Belantis, Karls, Oskarshausen und die weiße Flotte Dresden.
Schwerpunkte Event- und Personalmanagement
14. - 16.10.2024
Auftakt für Frühanreisende
Zum Auftakt am Sonntagabend durfte der Klassiker in Leipzig "Auerbachs Keller" nicht fehlen. Full House am Sonntagabend um 20:00 Uhr findet man selten, wie die bewährte Qualität des ebenfalls klassischen Angebotes.
Unsere Gastgeber waren
Auszug aus dem Programm
Markthalle Globus - Manufaktur
Das Team von Globus zeigte uns mit einem Blick hinter die Kulissen, wie sie mit den Produkten aus den eigenen Manufakturen den Gästen ein attraktives Speiseangebot zu sehr fairen Preisen anbieten.
Einen ganz großen Dank an das Team um Michael Christmann für die Offenheit unter KollegInnen, die zahlreichen Einblicke und die gute Verpflegung und Betreuung.
Wie vermarkten die KollegInnen erfolgreich gemeinsam
außergewöhnliche Abendveranstaltungen im Zoo Leipzig?
Ob Dinner mit Savannenblick oder farbenfrohe Samba-Show – wer mit Familie, Freunden, Kunden, Kollegen oder Partnern abends feiern will, kommt am besten nach der offiziellen Zooschließung zum Marché Team.
Nico Heinzelmann stellte uns die Zusammenarbeit mit dem Zoo und die erarbeiteten Angebot für unterschiedliche Kundengruppen vor.
Kiwara Nacht - Giraffe, Rhythmus & Genuss
Festa do Brasil - Samba, Tour & Temperament
SANUK in Gondwanaland - Die Tropen-Schlemmer-Partynacht
Das Zoo Barbecue - Outdoor, Spaß & Grillgenuss
Lieben Dank
an das Zoo-Team für die nächtliche Führung durch den Zoo, eine besondere Erfahrung, und an das Marché Service- und Küchenteam für den schönen und kommunikativen Abend.
Das gastronomische Angebot im Belantis-Park
Herzlichst wurden wir von Sylvia Kappelmann und Bazil El Atassi begrüßt. Sie zeigten uns, wie Belanits entstanden ist und weiterentwickelt wurde.
Marlene Haak und Sylvia Kappelmann führten uns durch Ihre Park und wir diskutierten über die aktuellen Herausforderungen. Bazil El Atassi
Unsere Stationen waren u.a.
Alter Marktplatz - Ein rustikaler GaumenschmausSnacktempel- Für den kleinen Hunger zwischendurchSnackoase- Nimm Platz. Mach Pause. Iss PizzaBodega - Mediterranes Ambiente + AbenteuerspielplätzeTucks Bratenfeuer- Frisch gebrutzelt am Fuße der BurgSchloss-Café- Eine Ode an die RenaissanceKarls Personal-Geheimnisse
Wie Du Top-Talente für Dein Unternehmen findest und bindest.
Bei schönstem Wetter erlebten wir "Karls" mehr als gut gefüllt mit zufriedenen Gästen und einem gefühlt fast unendlichen Angebot.
Ulrike Dahls teilte mit uns - wie immer sehr engagiert - einen großen Teil Ihrer Personalgeheimisse, die auf Erfahrung, Liebe und Leidenschaft aus über 35 Jahren Personalmanagement und zigtausenden Bewerberprozessen basieren.
Wir erlebten die Vielfalt in Oskarshausen
Ein riesen Kompliment an das Team um Claudia und Theresa, die ihre Gäste und auch uns mit einer Vielzahl an Ideen verzaubert haben. Sie haben mit viel Kreativität und Engagement einen Ort geschaffen, an dem sie Gäste mit jeder Menge gut gemachter Kleinigkeiten begeistern.
KI & Digitalisierung - Wo geht es hin?
Wie muss ich 2030 aufgestellt sein?
Einen ersten Ausblick bzw. Einblick auf diese Frage und die komplexe Thematik hat uns Stefanie Boeck in verständlicher Art- und Weise gegeben.
Wir werden mit ihr das Thema für die Freizeitparks vertiefen und gemeinsam nach guten Lösungen für die Freizeitparks suchen bzw. die Anforderungen definieren.
Kulinarik & Gastro
auf dem Wasser
Die KollegInnen der WEIßE FLOTTE SACHSEN GmbH - die auch einen Teil der Besucher des Zoos Dresden bewirten - zeigten uns ihr neues Motorschiff "Gräfin Cosel" mit Fine Dining Club und Conference Deck.
Das Team gab uns einen Überblick über die zahlreichen Veranstaltungs- und Eventangebote, die Widrigkeiten mit Hoch- und Niedrigwasser und dem Brückeneinsturz, den Herausforderungen mit der IT und dem Personalmanagement mit der eigenen Agentur, der einen guten und offenen Erfahrungsaustausch angeregt hat.
Die Präsentation wird zeitnah eingestellt.
Mittwoch 16.10.2024 - ab 12:00 Uhr
Das neue Kempinski Taschenbergparlais
Die Besichtigung war der krönende Abschluss des 40. ErfaFreizeitParks-Treffens. Hier würden geschmackvoll Tradition und moderner Luxus zusammengeführt.
Die Renovierung
Ursprünglich 1995 eröffnet, setzte das traditionsreiche Grandhotel neue Maßstäbe in Sachen Service und Design - und das bis heute. Fast drei Jahrzehnte Luxus Hotellerie später wurde das Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden im Februar 2024 nach einer umfangreichen Renovierung wiedereröffnet.
Die Lobby des Taschenbergpalais, die Zimmer und Suiten sowie die Amalie Patisserie & Lounge wurden mit höchsten Ansprüchen an eine zeitgemäße und luxuriöse Raumgestaltung renoviert und mit neuen Highlights ausgestattet. Gleichzeitig wurden auch die technischen Einrichtungen vor allem in Hinblick auf Nachhaltigkeit modernisiert.
Ergänzungsprogramm
wer möchte - konnte mit kommen
Montag 14.10.2024 - 10:00 Uhr
!! Entfiel leider !!
Der Umbau hat sich wesentlich verzögert - die Küche ist noch nicht fertiggestellt.
Lieben Dank an Daniela Kerber für das Engagement.
Besichtigung
Neue Zentralproduktion Wenzel Prager Bierstuben - in Leipzig
Ein Wirtshaus-Konzept an 9 Standorten bringt urige Küche der Tschechen auf den Tisch und servieren Ihnen leckere Gerichte wie bei Babička und passende Getränke.
Daniela Kerber zeigte uns stolz ihre neue Cook & Chill Produktion in der Bahnhofstraße 86 in Leipzig.
Programmpunkte & Ablauf
(Vorplanung)
Liebe Dank an alle Gastgeber und an Claudia und Oliver für die Mithilfe bei der Organisation