Inspirierende Tage im Münsterland
Bei unserem 41. ErfaFreizeitParks Treffen hatten die Teilnehmer die Gelegenheit, einen spannenden Erfahrungsaustausch mit unseren Gastgebern zu erleben. Diese gewährten uns einen beeindruckenden Einblick hinter die Kulissen und vertieften unser Wissen durch inspirierende Vorträge und lebendige Diskussionsrunden. Es war von allem etwas dabei: Von Natur und Abenteuer bis hin zu modernster Hightech-Technologie.
apetito AG
Die Kolleginnen und Kollegen nahmen uns mit auf eine Küchenbesichtigung XXL und ließen uns tief eintauchen in die Genusswelt bei apetito.
Erfahrungsaustauschrunde
Was erwartet uns dieses Jahr?
Was haben wir geplant?
Was sind die größten Engpässe?
Rundgang
Hintergründe
außergewöhnlichen Kletterwelten und Wasserspielplätze
Kindgerechte Gastronomie
Snack-, Imbiss-, und Restaurantkonzepte erkunden
Rundgang
Kollegengespräche
Moderne Küche, traditionelle Lieblingsgerichte und feines Catering genauso wie kleine Snacks für zwischendurch
Es gibt nicht nur leckeres Essen, New Work wird im EAT erlebbar: Multifunktionale Coworking Spaces für kleinere oder größere Gruppen laden zur gemeinsamen Arbeit ein
für Events neu gedacht.
Ideen- und Konzeptpitch von Smart Chilli - Thorsten Rensing
Agenda - noch unter vorbehalt
Die Macher der Digitalstadt Ahaus luden uns ein, Smart-City/Gastro live zu erleben und gaben uns Einblick in die Möglichkeiten der Digitalisierung für die Gäste.
Die Macher der Digitalstadt Ahaus luden uns ein, die smarte Gastronomie in verschiedenen Locations in der Stadt live zu erleben und gaben uns Einblick in die Möglichkeiten der Digitalisierung für die Gäste. Darunter waren ein britischer Pub, ein à la Carte-Restaurant, ein Partyraum, eine Sportsbar, eine Ghost-Kitchen, ein Kino, ein digitaler Imbissbetrieb/Dönerbude, eine Börsen-Bar und eine ganze Discothek.
Fernab pulsierender Metropolen, forschen, entwickeln, und experimentieren die Zukunftmacher von Tobit in der Ruhe und Abgeschiedenheit des westlichen Münsterlandes an Technologien, Plattformen und Systemen für Digitalisierung. Auch für Gastronomie. Barbara Schindler, die Chefredakteurin von PResstaurant, titelte ihre Story nach ihrem Besuch in Ahaus mit den Worten „Das Silicon Valley der deutschen Gastronomie“.
Es ist der Platz in Deutschland, um sich inspirieren zu lassen, Ideen zu bekommen und Erfolgsrezepte kennenzulernen. Auf über 20.000 Quadratmetern in Tobit.Town, aber auch in etwa zwei duzend Showcases, die über das gesamte Stadtgebiet verteilt sind, zeigt Tobit den Menschen live wie es ist, wenn alles mit allem verbunden ist. Einen Teil davon, mit Ausrichtung auf Gastronomie, werden wir an dem Abend besichtigen.
Niko Schaten - Geschäftsführer bei Tobit.Software
nahm uns in seine Welt mit, in der wir die Lösungen als Gäste erlebten und hinterfragen könnten.